Ausgleichstreffer durch Davie Selke RB Leipzig spielt 1:1 gegen den SC Freiburg

RB Leipzig hat in einem hochklassigen Spitzenspiel gegen den SC Freiburg einen Sieg verpasst. Vor 25.869 Zuschauern trennten sich beide Mannschaften am Donnerstag 1:1-Unentschieden. Damit belegen die seit drei Partien sieglosen Leipziger den sechsten Tabellenplatz.

© GEPApictures/RB Leipzig

Beide Mannschaften lieferten sich von Beginn an ein packendes Duell mit Torchancen auf beiden Seiten. In der 11. Minute verpasste Davie Selke nach einem Zuspiel von Massimo Bruno das Tor nur knapp. Nur eine Minute später verhinderte RB-Keeper Fabio Coltorti bei einem Kopfball von Freiburgs Mike Frantz den Rückstand mit einer starken Parade. Fünf Minuten später war der Schweizer bei einem Kopfball von Immanuel Höhn erneut zur Stelle. Auf der Gegenseite scheiterten Marcel Halstenberg und Marcel Sabitzer wenig später am starken Freiburger Schlussmann Alexander Schwolow. In der 29. Minute durften die Freiburger jubeln: Nach einem Zuspiel von Maximilian Philipp erzielte Freiburgs Torjäger Nils Petersen die Führung für die Gäste. Die RB-Kicker zeigten sich nur kurz geschockt, und drängten bis zur Halbzeitpause auf den Ausgleich. Doch weder Sabitzer noch Selke brachten den Ball aus aussichtsreicher Position im Freiburger Tor unter.

Der Ausgleichstreffer: Pass Demme, Tor Selke

Gleich nach dem Seitenwechsel belohnten sich die Leipziger endlich für ihren Einsatz. Nach einem starken Zuspiel von Diego Demme fackelte Selke nicht lange und erzielte den vielumjubelten Ausgleich. Nur vier Minuten später hatten die RB-Anhänger schon den nächsten Torschrei auf den Lippen. Doch Massimo Bruno scheiterte mit einem Kopfball am wiederholt stark reagierenden Freiburger Keeper. Auch weitere gute Chancen von Emil Forsberg und Sabitzer konnten die Leipziger nicht im Tor unterbringen. Und da auch die Freiburger keinen ihrer zahlreichen Entlastungsangriffe erfolgreich abschließen konnten, blieb es am Ende beim 1:1-Unentschieden.

RB Leipzig: Coltorti – Klostermann, Ilsanker (46. Teigl), Orban, Halstenberg – Kaiser, Demme (75. Jung) – Bruno (84. Quaschner), Sabitzer, Forsberg – Selke. Tore: 0:1 Petersen (29.), 1:1 Selke (47.). Schiedsrichter: Cortus (Röthenbach a.d. Pegnitz). Zuschauer: 25.869.