Jung trifft gegen Ex-Verein RB Leipzig spielt 1:1 gegen Duisburg

RB Leipzig musste sich im Heimspiel gegen den Zweitliga-Absteiger MSV Duisburg mit einem 1:1-Unentschieden zufrieden geben.

Sie waren klar überlegen, dennoch mussten sich die Drittliga-Kicker von RB Leipzig im Heimspiel gegen den MSV Duisburg mit einem 1:1-Unentschieden zufrieden geben.

© GEPA pictures
Mit schnellem Kombinationsspiel und viel Leidenschaft erarbeiteten sich die Mannen von Trainer Alexander Zorniger bereits in den ersten 20 Minuten einige Chancen, den ersten Treffer aber erzielten die Duisburger. In der 26. Minute staubte Angreifer Kingsley Onuegbu zum überraschenden 0:1 ab. Dem Treffer vorausgegangen war allerdings eine klare Abseitsposition von Vorlagengeber Michael Gardawski. Doch die von mehr als 13.000 Fans nach vorn getriebenen Bullen spielten weiter nach vorn – und schafften nur sieben Minuten später den völlig verdienten Ausgleich. Ausgerechnet Anthony Jung, der im Sommer nach nur einer Woche beim MSV – dann kam der Zwangsabstieg aus der 2. Bundesliga – nach Leipzig wechselte, setzte einen Freistoß aus 17 Metern in die Maschen.

Zweites Unentschieden im zweiten RB-Heimspiel

Auch in der zweiten Halbzeit drängte RB auf den Siegtreffer. Doch weder Daniel Frahn noch Matthias Morys und Anthony Jung konnten ihre Chancen nutzen. Die beste Chance hatte Niklas Hoheneder, dessen Kopfball im Anschluss an eine Ecke nur knapp am rechten Pfosten vorbeiflog. So blieb es am Ende beim 1:1, dem zweiten Unentschieden im zweiten RB-Heimspiel der Saison. RB-Trainer Alexander Zorniger zeigte sich dennoch mit der Leistung seines Teams zufrieden: „Insgesamt war das von uns eine sehr ausgewogene Leistung. Die Mannschaft hat wenig zugelassen und sich trotzdem ihre Torchancen rausgespielt. Leider hat es nur zu einem Unentschieden gereicht.“

RB Leipzig: Coltorti – Judt (85. Röttger), Hoheneder, Franke, Jung – Schulz (73. Fandrich), Sebastian, Kaiser – Morys, Frahn, Kammlott (60. Poulsen)
Tore: 0:1 Onuegbu (26.), 1:1 Jung (33.)

Schiedsrichter: Dietz (Kronach)

Zuschauer: 13.758