Tore durch Forsberg und Selke reichen nicht zum Sieg RB Leipzig spielt 2:2 beim TSV 1860 München

RB Leipzig muss weiter auf seinen vierten Saisonsieg warten. Auch beim Tabellenvorletzten TSV 1860 München reichte es für die „Roten Bullen“ nur zu einem 2:2-Unentschieden.

RB Leipzig muss weiter auf seinen vierten Saisonsieg warten. Auch beim Tabellenvorletzten TSV 1860 München reichte es für die „Roten Bullen“ nur zu einem 2:2-Unentschieden. Nach dem dritten Unentschieden in Folge belegen die Leipziger in der Tabelle Platz fünf.

© GEPApictures/RB Leipzig

RB legte in der Allianz Arena los wie die Feuerwehr. Nach einer Flanke von Davie Selke stand Emil Forsberg in der Mitte goldrichtig und schob den Ball bereits in der sechsten Minute zur 1:0-Führung für die Leipziger ein. Doch diese währte nicht lange. Bereits zwei Minuten später sorgte Münchens Marius Wolf mit seinem Treffer für den überraschenden 1:1-Ausgleich. Danach bekamen die Leipziger das Spiel mehr und mehr in den Griff. Doch mehr als ein 20-Meter-Schuss von Kapitän Dominik Kaiser und eine Chance von Forsberg sprangen dabei nicht heraus. In der 4. Minute musste RB-Keeper Fabio Coltorti eingreifen, als er einen Schuss von Daniel Adlung mit einer starken Parade entschärfen konnte. Kurz vor dem Pausenpfiff scheiterte Yussuf Poulsen mit einem Schuss aus 18 Metern am stark reagierenden Münchner Schlussmann Vitus Eicher.

Die Führung hält nur elf Minuten

Zu Beginn der zweiten Halbzeit spielten beide Mannschaften zunächst abwartend. Erst in der 65. Minute musste RB-Keeper bei einem Schuss von Adlung erstmals eingreifen. Nur zwei Minuten später durften die Leipziger jubeln. Eine Flanke des kurz zuvor eingewechselten Marcel Halstenberg landete über Marcel Sabitzer bei Selke, der aus Nahdistanz zur erneuten Leipziger Führung traf. Doch auch diesmal brachten die Gäste den Vorsprung nicht über die Zeit. In der 78. Minute ließ Ruben Okotie RB-Keeper Coltorti keine Chance und erzielte das 2:2. An diesem Ergebnis änderte sich auch in der Schlussphase nichts.

RB Leipzig: Coltorti – Teigl, Klostermann, Orban, Jung (67. Halstenberg) – Ilsanker, Kaiser (46. Bruno) – Poulsen (82. Quaschner), Sabitzer, Forsberg – Selke. Tore: 0:1 Forsberg (6.), 1:1 Wolf (8.), 1:2 Selke (67.), 2:2 Okotie (78.). Schiedsrichter: Jablonski (Bremen). Zuschauer: 21.600.