Tore durch Timo Werner und Jean-Kevin Augustin RB Leipzig spielt 2:2 gegen Borussia Mönchengladbach

Drei Tage nach der Premiere in der Champions League hatten die Kicker von RB Leipzig am vierten Spieltag der Bundesliga Borussia Mönchengladbach zu Gast. Dabei trennten sich beide Mannschaften in einem ereignisreichen Spiel in der Red Bull Arena mit 2:2.

© GEPApictures/RB Leipzig

In der ersten Halbzeit waren die Gastgeber dominant. Bereits in der 17. Minute konnten die RB-Fans erstmals jubeln. Nach einem Pass von Bernardo brachte Timo Werner mit seinem vierten Saisontreffer die Gastgeber in Führung. Doch der Jubel währte nicht lange. Nach einem Foul von Bernardo im Strafraum an Jonas Hofmann entschied Schiedsrichter Marco Fritz in der 25. Minute auf Elfmeter für Mönchengladbach. Den verwandelte Thorgan Hazard zum Ausgleich. Doch die „Roten Bullen“ zeigten sich keineswegs geschockt, sie drängten stattdessen auf die erneute Führung – und das mit Erfolg. Nach einem überragenden Zuspiel von Naby Keita traf Jean-Kévin Augustin in der 31. Minute mit seinem ersten Saisontor zum 2:1.

Ausgleich durch Stindl – Rote Karte für Naby Keita

Auch nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber zunächst sogar einige Chancen, die Führung auszubauen. Doch weder Werner noch Emil Forsberg brachten den Ball aus aussichtsreicher Position im Tor unter. Stattdessen traf Nationalspieler Lars Stindl auf der Gegenseite mit einem Schuss aus 23 Metern nach einer Stunde zum 2:2. Danach machten sich bei den Leipzigern die schwindenden Kräfte nach der ersten Champions-League-Woche der Vereinsgeschichte deutlich bemerkbar. In der 83. Minute kassierte Keita nach einem harten Einsteigen gegen Christoph Kramer auch noch die Rote Karte, sodass die „Bullen“ das Spiel zu Zehnt beenden mussten. „Wir waren trotz vieler personeller Wechsel in der ersten Halbzeit nach vorne richtig gut, aber defensiv nicht konsequent genug. Leider haben wir nach der Pause den Sack nicht zugemacht. Am Ende mussten wir froh sein, dass wir noch einen Punkt mitnehmen konnten, weil der Gegner immer stärker wurde und wir in Unterzahl waren. Künftig müssen wir cleverer werden und zielstrebig bleiben. Ich weiß, dass das in den Englischen Wochen schwierig ist, wenn die Beine etwas müder werden. Aber das ist der Schritt, den wir machen müssen, um eine Spitzenmannschaft zu werden“, erklärte RB-Trainer Ralph Hasenhüttl nach der Partie.

RB Leipzig: Gulácsi – Klostermann, Ilsanker, Upamecano, Bernardo – Laimer, Keita – Kampl (76. Bruma), Forsberg (84. Poulsen) – Augustin (58. Demme), Werner. Tore: 1:0 Werner (17.), 1:1 Hazard (25., Foulelfmeter), 2:1 Augustin (31.), 2:2 Stindl (61.). Schiedsrichter: Fritz (Korb). Rote Karte: Keita (83., grobes Foulspiel). Zuschauer: 42.558 (ausverkauft).