Tore von Davie Selke und Emil Forsberg zum Punktgewinn RB Leipzig spielt 2:2 gegen Fürth

Im ersten Heimspiel der Saison mussten sich die Zweitliga-Kicker von RB Leipzig am Montagabend gegen die SpVgg Greuther Fürth mit einem 2:2-Unentschieden begnügen.

Im ersten Heimspiel der Saison mussten sich die Zweitliga-Kicker von RB Leipzig am Montagabend gegen die SpVgg Greuther Fürth mit einem 2:2-Unentschieden begnügen. Vor mehr als 27.000 Zuschauern taten sich die „Bullen“ in der heimischen Red Bull Arena mit dem starken Gegner sehr schwer und mussten am Ende mit dem Punktgewinn zufrieden sein.

© GEPApictures/RB Leipzig
Dabei bewies das Team von Trainer Ralf Rangnick große Moral. Zweimal geriet das Team in Rückstand. Das 0:1 durch Sebastian Freis in der 12. Minute konterte Davie Selke nur eine Minute später mit seinem ersten Saisontreffer zum 1:1. Das schien für die Leipziger die Initialzündung zu sein. Doch weder Yussuf Poulsen noch Anthony Jung und Selke konnten ihre Chancen in der ersten Halbzeit zu weiteren Toren nutzen. Stattdessen nutzten die Fürther die Lücken in der RB-Abwehr gnadenlos aus. In der 40. Minute erzielte Veton Berisha für die erneute Fürther Führung.

Ausgleich durch Emil Forsberg

Nach dem Seitenwechsel erspielten sich die Fürther zahlreiche gute Chancen. Einzig RB-Keeper Fabio Coltorti war es zu verdanken, dass die Gastgeber weiter im Spiel blieben. Und mit dem einzigen guten Angriff der zweiten Halbzeit sorgte Emil Forsberg nach einem tollen Zuspiel von Nils Quaschner für den 2:2-Ausgleichstreffer. Mit Glück und Geschick verteidigte RB dieses Ergebnis bis zum Schluss.

RB Leipzig:Coltorti – Klostermann, Orban, Nukan, Jung – Kaiser, Ilsanker (71. Quaschner) – Sabitzer (88. Demme), Forsberg – Poulsen (61. Bruno), Selke. Tore: 0:1 Freis (12.), 1:1 Selke (13.), 1:2 Berisha (40.), 2:2 Forsberg (74.). Schiedsrichter: Siebert (Berlin). Zuschauer: 27.216