Goldenes Tor durch Marcel Sabitzer RB Leipzig steht nach 1:0-Sieg beim VfL Bochum auf Tabellenplatz drei

RB Leipzig ist endgültig wieder mittendrin im Aufstiegskampf der 2. Bundesliga. Die „Roten Bullen“ setzten sich in einem hochklassigen Spitzenspiel bei Tabellenführer VfL Bochum verdient mit 1:0 durch.

© GEPApictures/RB Leipzig

In einem ausgeglichenen Duell hatten die Leipziger über die gesamte Spielzeit die besseren Torchancen. Schon in der vierten Minute scheiterte RB-Kapitän Dominik Kaiser den Bochumer Keeper Andreas Luthe mit einem Schuss aus 20 Metern. Nur fünf Minuten später war es Emil Forsberg, der in dem starken Bochumer Torhüter seinen Meister fand. Und auch in den folgenden Minuten vergab das Team von Trainer Ralf Rangnick einige gute Chancen zur Führung. In der Defensive standen die Leipziger richtig gut, sodass die Bochumer nur zu wenigen Tor-Gelegenheiten kamen.

Drittes Saisontor von Marcel Sabitzer

Auch in der zweiten Halbzeit drängten die Leipziger zunächst weiter auf den Führungstreffer. Nach einigen vergebenen Chancen durften die mitgereisten RB-Anhänger in der 65. Minute endgültig jubeln. Marcel Sabitzer traf mit einer verunglückten Flanke mit links zum 1:0. Diese knappe Führung brachten die Leipziger dank der starken Abwehr über die Zeit. „Dieser Sieg in Bochum war ein wichtiges Ausrufezeichen“ freute sich Ralf Rangnick nach dem erfolgreichen Auftritt: „Es war die erwartet schwere Partie und ein richtig gutes Spiel von uns. „

RB Leipzig: Coltorti – Klostermann, Compper, Orban, Halstenberg – Ilsanker, Demme  – Kaiser, Forsberg (75. Quaschner), Sabitzer (80. Jung) – Selke (64. Poulsen). Tor: 0:1 Sabitzer (65.). Schiedsrichter: Benjamin Brand (Bamberg, ab 90.+6 Torsten Bauer). Zuschauer: 20.704.