Aufstieg wohl endgültig abgehakt RB Leipzig verliert 0:1 auf St. Pauli

Die Zweitliga-Kicker von RB Leipzig können den Aufstieg in die Bundesliga wohl endgültig abschreiben. Die Leipziger mussten sich beim abstiegsbedrohten FC St. Pauli mit 0:1 geschlagen geben. Damit rutschte RB auf den sechsten Tabellenplatz ab.

Die Zweitliga-Kicker von RB Leipzig können den Aufstieg in die Bundesliga wohl endgültig abschreiben. Die Leipziger mussten sich beim abstiegsbedrohten FC St. Pauli mit 0:1 geschlagen geben. Damit rutschte RB  auf den sechsten Tabellenplatz ab.

© GEPApictures/RB Leipzig
Das Duell im Millerntor-Stadion wurde vor allem von den beiden Abwehrreihen dominiert. In der 12. Minute hatten die „Roten Bullen“ Glück, als Sebastian Schachten den Ball für die Gastgeber nur knapp über den Kasten köpfte. Elf Minuten später scheiterte Emil Forsberg mit einem Schuss am stark reagierenden St.-Pauli-Schlussmann Robin Himmelmann, der kurze Zeit später auch gegen Diego Demme halten konnte. Als sich alle bereits auf die Halbzeitpause eingestellt hatten, lag der Ball dann plötzlich im RB-Tor. Nach einem langen Ball von Jan-Philipp Kalla stand Lennart Thy goldrichtig und konnte RB-Keeper Fabio Coltorti zum 1:0 überwinden.

Gute Chancen für RB, keine Tore

Nach dem Seitenwechsel drängten die Leipziger auf den Ausgleich, doch weder Yussuf Poulsen noch Yordy Reyna konnten den Ball aus aussichtsreicher Position im Tor unterbringen. St. Pauli konterte immer wieder gefährlich.  So vereitelte Coltorti in der 61. Minute die Riesenchance zur Vorentscheidung durch den völlig frei vor ihm auftauchenden Kalla. Auf der Gegenseite fehlten Reyna und Tim Sebastian bei ihren Schüssen nur wenige Minuten später das nötige Glück. Weil die Hamburger die Führung mit großem Kampf verteidigen konnten, blieb es am Ende beim 0:1 aus Leipziger Sicht.

RB Leipzig: Coltorti – Klostermann, Sebastian, Compper, Jung – Demme (46. Damari) – Teigl (66. Kalmár), Kimmich, Forsberg (76. Frahn), Poulsen – Reyna. Tor: 1:0 Thy (45.+1). Schiedsrichter: Brand (Gerolzhofen). Zuschauer: 23.584.