Keine Punkte nach frühem Gegentor RB Leipzig verliert 0:1 beim FC Augsburg

Nach einem frühen Gegentor gab es am Dienstag für RB Leipzig beim FC Augsburg nichts zu holen. Am 5. Spieltag der Bundesliga mussten sich die „Roten Bullen“ mit 0:1 geschlagen geben. Nach der zweiten Saisonniederlage rutschte das Team von Trainer Ralph Hasenhüttl ins Tabellenmittelfeld ab.

© GEPApictures/RB Leipzig

Bereits in der vierten Minute lag der Ball im diesmal von Yvon Mvogo gehüteten RB-Tor. Bei einem schnellen Gegenstoß der Augsburger erzielte der Österreicher Michael Gregoritsch das letztlich entscheidende Tor für die Gastgeber. Im Laufe der ersten Halbzeit übernahmen die Leipziger auf dem Platz mehr und mehr das Kommando. Große Chancen blieben allerdings Mangelware. Mehr als zwei Schüsse von Timo Werner und Bruma, die beide knapp am Tor vorbeigingen, konnten sie sich nicht erarbeiten.

RB ohne Durchschlagskraft in der Offensive

In der zweiten Halbzeit verhinderte Mvogo zunächst mit einer tollen Parade bei einem Schuss von Philipp Max das 0:2. Danach erhöhten die Messestädter wieder nach und nach den Druck, fanden  aber gegen die starke Augsburger Defensive nicht die richtigen Mittel. So blieb es am Ende beim 0:1. „Für uns war es sehr schwierig. Wir mussten gegen eine Wand aus elf Spielern anrennen und haben uns schwergetan. Wir haben alles reingeworfen, waren aber oft nicht konsequent genug, um hinter die Abwehr der Augsburger zu kommen. So müssen wir mit dem Ergebnis leben“, erklärte RB-Coach Ralph Hasenhüttl.

RB Leipzig: Mvogo – Schmitz (81. Kaiser), Orban, Compper (46. Ilsanker), Halstenberg – Demme, Kampl – Bruma, Sabitzer – Werner, Poulsen (60. Forsberg). Tor: 1:0 Gregoritsch (4.). Schiedsrichter: Siebert (Berlin). Zuschauer: 26.113.