Zum zweiten Mal in Folge ohne Torefolg RB Leipzig verliert 0:3 beim SV Werder Bremen

RB Leipzig kommt derzeit in der Bundesliga einfach nicht voran. Beim abstiegsbedrohten SV Werder Bremen kassierten die Roten Bullen eine 0:3-Niederlage.

© GEPApictures/RB Leipzig
RB Leipzig kommt derzeit in der Bundesliga einfach nicht voran. Beim abstiegsbedrohten SV Werder Bremen kassierten die Roten Bullen eine 0:3-Niederlage. Nach nur einem Zähler aus den letzten drei Partien stehen die Leipziger weiter auf dem zweiten Tabellenplatz.

Zu Beginn bestimmten die Schützlinge von Trainer Ralph Hasenhüttl das Spiel im Bremer Weserstadion. Doch weder Timo Werner noch Emil Forsberg konnten ihre guten Chancen zur Führung nicht nutzen. Stattdessen erzielte Zlatko Junuzovic in der 34. Minute mit einem Fernschuss das zu diesem Zeitpunkt überraschende 1:0 für die Bremer. Fünf Minuten später hatte Marcel Sabitzer Pech, als er nur den Innenpfosten des Bremer Tores traf.

Zwei weitere Gegentore

Nach dem Seitenwechsel waren die Bremer den „Roten Bullen“ deutlich überlegen. Im Anschluss an einem Freistoß erzielte Florian Grillitsch in der 59. Minute das vorentscheidende 2:0 (59.). Danach hatten die Leipziger nicht mehr viel entgegenzusetzen. In der Schlussminute machte Florian Kainz den 3:0-Sieg für die Bremer perfekt. „Wir haben heute in der ersten Halbzeit weitgehend stabil gestanden und wenig zugelassen. Wir hatten selbst gute Möglichkeiten und hätten uns mit mindestens einem Tor belohnen müssen. Die Gegentreffer waren natürlich bitter, aber Bremen hat das auch clever gemacht“, analysierte RB-Trainer Ralph Hasenhüttl die vierte Niederlage im achten Rückrundenspiel: „Wir erarbeiten uns momentan das notwendige Glück einfach ein Stück weit zu wenig. Von daher gibt es natürlich Punkte, an denen wir ansetzen und daraus lernen müssen! Jetzt ist es wichtig, dass wir die Länderspielpause gut nutzen und dort wieder Kraft für die kommenden schwierigen Aufgaben tanken.“

RB Leipzig: Gulácsi – Compper (57. Selke), Orban, Upamecano – Halstenberg, Schmitz (81. Burke) – Demme, Ilsanker – Sabitzer, Werner, Forsberg. Tore: 1:0 Junuzovic (34.), 2:0 Grillitsch (59.), 3:0 Kainz (90.). Schiedsrichter: Dingert (Lebecksmühle). Zuschauer: 40.000 im Weserstadion.