Niederlage trotz früher Führung von Dominik Kaiser RB Leipzig verliert 1:2 beim 1. FC Ingolstadt

RB Leipzig hat heute beim 1. FC Ingolstadt 04 die dritte Niederlage in Folge kassiert. Am vorletzten Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga mussten sich die Leipziger beim Spitzenreiter mit 1:2 geschlagen geben. Damit stehen die Bayern bereits vor dem letzten Spieltag als erster Aufsteiger und Zweitligameister fest.

© GEPApictures/RB Leipzig
Die „Roten Bullen“ zeigten sich gegenüber den letzten beiden Niederlagen deutlich verbessert. Bereits in der 4. Minute brachte Dominik Kaiser die Messestädter nach einem Zuspiel von Yussuf Poulsen sogar in Führung. Und auch in der Folgezeit setzten sie die Ingolstädter früh unter Druck und ließen sie in der Offensive nicht zur Entfaltung kommen. Allerdings konnte sich auch RB keine weiteren Chancen erarbeiten. In der Schlussphase der ersten Halbzeit wurden die Gastgeber in der Offensive gefährlicher. In der 40. Minute konnte RB-Keeper Benjamin Bellot noch einen Schuss von Stefan Lex mit einer Glanzparade abwehren. Wenige Minuten später konnte Anthony Jung Lex nur mit einem Foul im Strafraum aufhalten. Den fälligen Elfmeter verwandelte Mathew Leckie kurz vor dem Pausenpfiff sicher zum 1:1.

Entscheidung durch Lex in der 77. Minute

Nach dem Seitenwechsel drängten die Ingolstädter auf den Führungstreffer. Lange Zeit wehrten sich die Leipziger gegen den zweiten Gegentreffer – bis zur 77. Minute. Nach einem Zuspiel von Morales konnte Stefan Lex zum 2:1 einschieben. In der Schlussphase konnte sich keine der beiden Mannschaften mehr eine Chance erarbeiten. So stand am Ende die dritte Leipziger Niederlage in Folge. „Natürlich gratulieren wir dem FC Ingolstadt zum Aufstieg. Meine Mannschaft hat bis zum Schluss gekämpft und alles in die Waagschale geworfen. In der zweiten Halbzeit haben wir es dann verpasst, den Druck aufrecht zu halten. Dennoch hätten wir mindestens einen Punkt verdient gehabt“, so RB-Trainer Achim Beierlorzer nach dem Spiel.

RB Leipzig: Bellot – Teigl, Sebastian, Compper, Jung (46. Heidinger) – Demme, Khedira (75. Hierländer) – Forsberg, Kaiser, Poulsen – Damari (61. Reyna). Tore: 0:1 Kaiser (4.), 1:1 Leckie (45. Elfmeter), 2:1 Lex (77.). Schiedsrichter: Weiner (Ottenstein). Zuschauer: 15.000.