Führungstor von Jean-Kevin Augustin reicht nicht RB Leipzig verliert Bundesliga-Topspiel bei Eintracht Frankfurt

Trotz einer frühen Führung musste sich RB Leipzig im Montagsspiel der Bundesliga bei Eintracht Frankfurt mit 1:2 geschlagen geben. Die „Bullen“ fielen nach der siebten Niederlage im 23. Saisonspiel auf den fünften Tabellenplatz zurück.

© GEPApictures/RB Leipzig

Bereits vor dem Spiel machten die Fans ihren Unmut über die ungeliebte Anstoßzeit deutlich. Deshalb konnte die Partie erst verspätet angepfiffen werden. Von Beginn an entwickelte sich ein echtes Topspiel mit hohem Tempo auf beiden Seiten, in dem die Leipziger zunächst überlegen waren. Und diese Überlegenheit zahlte sich schnell aus. Nach einem schönen Angriff über Konrad Laimer und Diego Demme stand Jean-Kevin Augustin im Strafraum goldrichtig und erzielte in der 12. Minute das 1:0 für RB. Danach steigerten sich die Gastgeber allerdings und kamen ihrerseits zu Chancen. Im Anschluss an eine Ecke traf Timothy Chandler nur zehn Minuten nach der Leipziger Führung zum Ausgleich. Und es kam noch schlimmer für die „Bullen“. In der 24. Minute traf Kevin-Prince Boateng nach einem Zuspiel von Ex-RB-Angreifer Ante Rebic zum 2:1 für die starken Frankfurter. Mit diesem Ergebnis ging das Spiel auch in die Halbzeitpause.

Keine Chancen gegen starke Frankfurter Defensive

Auch der Start der zweiten Halbzeit verzögerte sich zehn Minuten, weil die Frankfurter Fans aus Protest zahlreiche Tennisbälle auf das Spielfeld warfen. Danach versuchten die Leipziger alles, um den Rückstand auszugleichen, fanden aber gegen die starke Defensive der Gastgeber nur wenig Lösungen. Echte Torchancen blieben deshalb Mangelware. Mehr als zwei Fernschüsse von Timo Werner und Marcel Sabitzer in der Schlussphase sprangen nicht heraus. So blieb es am Ende beim 2:1 für die Frankfurter. „Wir haben nicht unverdient verloren. Frankfurt war die bessere Mannschaft, hat vor allem leidenschaftlicher gespielt. Wir hatten heute vom Kopf nicht mehr so viel im Tank, um nach dem zweiten Gegentor etwas entgegensetzen zu können“, resümierte RB-Trainer Ralph Hasenhüttl nach der Niederlage: „Zunächst sind wir gut reingekommen in die Partie, haben die Führung dann aber viel zu leicht aus der Hand gegeben. Das war zu einfach.“

RB Leipzig: Gulacsi – Laimer, Orban, Upamecano, Klostermann – Ilsanker, Keïta (61. Forsberg) – Sabitzer, Demme (46. Poulsen), Lookman (76. Werner) – Augustin. Tore: 0:1 Augustin (13.), 1:1 Chandler (22.), 2:1 Boateng (26.). Schiedsrichter: Zwayer (Berlin). Zuschauer: 45.100.