Erste Saison-Niederlage in der ausverkauften Red Bull Arena RB Leipzig verliert Heimspiel gegen FC St. Pauli

Die Zweitliga-Kicker von RB Leipzig mussten heute ihre erste Saison-Niederlage hinnehmen.

Die Zweitliga-Kicker von RB Leipzig mussten heute ihre erste Saison-Niederlage hinnehmen. Im Spitzenspiel gegen den FC St. Pauli kassierten die „Roten Bullen“ vor mehr als 41.000 Zuschauern eine 0:1-Niederlage. Damit muss sich das Team von Trainer Ralf Rangnick im Kampf um die Aufstiegsplätze vorerst hinten anstellen.

© GEPApictures / RB Leipzig

Vor allem in der ersten Halbzeit waren die Gastgeber zunächst überlegen, konnten aber keine ihrer guten Torchancen verwerten. Weder Davie Selke noch Emil Forsberg, der nur den Pfosten traf, brachten in den ersten 20 Minuten aus aussichtsreichen Positionen den Ball im Tor unter. Danach kamen die Gäste aus Hamburg immer besser ins Spiel – und hatten kurz vor Ende der ersten Halbzeit auch das Glück auf ihrer Seite. Lennart Thy ließ RB-Keeper Fabio Coltorti mit einem Schuss aus 18 Metern keine Chance und traf zum 0:1.

Größte Chance von Dominik Kaiser

Nach der Pause drängten die Gastgeber zunächst auf den Ausgleichstreffer – allerdings erfolglos. Immer wieder blieb RB in der starken Defensive der Gäste hängen. Die größte Chance hatte Kapitän Dominik Kaiser, der kurz vor dem Abpfiff mit einem Freistoß an St.-Pauli-Keeper Robin Himmelmann scheiterte. Die Hamburger blieben ihrerseits mit schnellen Kontern bis zum Schluss gefährlich. So blieb es am Ende für die Leipziger, die erstmals in dieser Saison ohne eigenen Treffer blieben, bei der 0:1-Niederlage.

RB Leipzig: Coltorti – Teigl, Orban, Sebastian (46. Poulsen), Jung (84. Quaschner) – Kaiser, Ilsanker – Bruno, Forsberg (76. Kalmár) – Selke, Sabitzer. Tor: Thy (44.). Schiedsrichter: Dankert (Rostock). Zuschauer: 41.795.