RB Leipzig gewinnt Ortsderby gegen Lok Tor von Frommer entscheidet kampfbetontes Spiel

Es wird wohl das auf absehbare Zeit letzte Derby zwischen Lok und RB Leipzig gewesen sein. 11 Punkte Vorsprung für die Rasenballer – souveräner Aufstieg!

Es wird das, auf absehbare Zeit, letzte Derby zwischen Lok und RB Leipzig gewesen sein. Bei nun 11 Punkten Vorsprung und noch einem Spiel mehr sollten keine Zweifel am souveränen Aufstieg der Rasenballer aufkommen.
Das heu
© Alexey Silichev
tige Spiel war geprägt von Kampf und Leidenschaft, Fußballästheten bekamen dagegen wenig geboten. Nico Frommer erzielte bereits nach 9 Minuten das Tor des Tages. Danach war das Spiel auf beiden Seiten geprägt von vielen Fehlpässen, wenigen Chancen und zahllosen Fouls. Eins davon führte kurz vor dem Halbzeitpfiff zu einem Elfmeter für RB Leipzig. Patrick Bick vergab die Chance zur Vorentscheidung jedoch mit einem Flachschuss auf die Mitte.
In der zweiten Halbzeit bestimmte Lok größtenteils das Spielgeschehen, ohne jedoch zwingend zu werden. RBL spielte seine Konter nicht gut zu Ende, sodass der 1:0 Sieg am Ende folgerichtig auf dem Papier stand.
Die nächste Möglichkeit den Vorsprung auszubauen und die Aufstiegsfeierlichkeiten nach vorne zu verlegen bietet sich den Rasenballern am Donnerstag um 19 Uhr beim FSV Zwickau.

RB Leipzig: Neuhaus – Hertzsch (55. Schaaf), Kläsener, Schumann, Rosin – Bick, Rost, Müller, Höfler – Frommer (90. Mittenzwei), Hauck (62. Reimann)

Tore: 0:1 Frommer (9.)
Schiedsrichter: Marcel Bartsch (Neustadt-Glewe)