Gelungener Rückrundenauftakt für RB Leipzig 5:0 Sieg gegen den Tabellenfünfzehnten

Das machte Lust auf mehr. Im ersten Rückrundenspiel startete RB Leipzig mit einem 5:0 Sieg gegen den Tabellenfünfzehnten Borea Dresden. Kapitän Ingo Hertzsch (2.), Christian Reimann (45.) und der Mann des Tages, Nico Frommer (55., 59., 66.) schossen die Tore vor den 780 Zuschauern im Ausweichquartier auf dem LFC-Sportplatz am Gontardweg.

© Alexey Silichev
Auf dem Kunstrasenplatz erwische RBL einen Start nach Maß, Hertzsch verwertete nach nur 2 Minuten einen Freistoß von Müller ins Tor der Gäste. Dennoch tat sich das Team im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit schwer. Gegen tief stehende Gäste fand man trotz deutlicher Überlegenheit nicht die Mittel um weitere Chancen zu kreieren. In der 45. Minute erlöste dann Reimann die Fans und verwandelte einen tollen Pass von Frommer zum 2:0.

In der 2. Halbzeit begann die Zeit von Nico Frommer. Ein lupenreiner Hattrick nach Toren in der 55., 59. und 66. Minute war letztlich auch das Resultat einer sehr guten Mannschaftsleistung im zweiten Durchgang. Neben den 3 Toren gab es zahlreiche weitere Chancen beim Spiel auf ein Tor. Kurz vor dem Ehrentreffer stand Borea in der 70. Minute, als Kenny Schmidt zum Foulelfmeter antrat, diesen jedoch mit aller Kraft über das Tor schoss.

Nächsten Sonntag treten die Roten Bullen dann zum Spitzenspiel bei Germania Halberstadt an.

Neuhaus – Albert (73. Schaaf), Hertzsch, Kläsener (71. Streit), Schumann – Jurascheck, Bick, Rost, Müller – Reimann, Frommer (75. Höfler)
Tore: 1:0 Hertzsch (2.), 2:0 Reimann (45.), 3:0 Frommer (48.), 4:0 Frommer (59.), 5:0 Frommer (66.) Schiedsrichter: René Hammer (Ranis) Zuschauer: 780