Leipziger Handballer setzen sich im Viertelfinale des DHB-Pokals gegen die TSV Hannover-Burgdorf durch SC DHfK Leipzig erreicht das Final Four 2017

Mit einem Sieg gegen Hannover-Burgdorf erreicht der DHfK Leipzig das Final Four 2017 und feiert so den größten Erfolg der Vereinsgeschichte.

© Rainer Justen
Die Handballer des SC DHfK Leipzig haben mit einem 28:24-Sieg gegen die TSV Hannover-Burgdorf im DHB-Pokal Viertelfinale das Final Four 2017 in Hamburg erreicht. Gleichzeitig ist dies der größte Erfolg in der Vereinsgeschichte.

In der heimischen Arena an der Jahnallee bestimmten die Gastgeber von Anfang an das Geschehen. Sie erwischten den besseren Start, trafen gleich mehrere Male aus dem Rückraum und führten so schnell mit 6:4. Doch dann ließen die Leipziger gleich mehrere gute Chancen aus und so kamen prompt die favorisierten Gäste aus Niedersachsen wieder heran und gingen sogar mehrere Male in Führung. Die 4028 Handballfans in der Arena Leipzig erlebten eine Auseinandersetzung auf Messers Schneide. Durch die sicher verwandelten Siebenmeter von Christoph Steinert und die Wirkungstreffer von Alvis Jurdzs und Andreas Rojewski lag der DHfK Leipzig zum Seitenwechsel mit 14:13 wieder vorn.

SC DHfK Leipzig entscheidet knappes Spiel für sich

Nach der Halbzeitpause schafften es die Leipziger den knappen Vorsprung auf einen weiteren Treffer auszubauen. Vor allem Niclas Pieczkowski, der bei der Heimniederlage seines Teams gegen die TSV Hannover-Burgdorf in der Bundesliga im letzten September gefehlt hatte, setzte einige Treffer. Doch dann schaffte der Nationalspieler Erik Schmidt für die Gäste das Anschlusstor. Spätestens in dieser Phase avancierten die heimischen Handballfans zu einem wichtigen Faktor in diesem Match. Unermüdlich feuerten sie ihr Team an und feierten jede Parade des eigenen Keepers. Die Niedersachsen schafften es in dieser hitzigen Atmosphäre nicht cool zu bleiben und ließen gleich mehrere Gelegenheiten zum möglichen Gleichstand liegen. Mitte der zweiten Halbzeit ließ der SC DHfK Leipzig durch eine hervorragende Leistung in der Abwehr sieben Minuten lang keinen Gegentreffer zu. Im Angriff wurde zudem jede Gelegenheit zum Attackieren genutzt. So lautet der Endstand 28:24 und die Leipziger Handballer können mit dem Erreichen des Final Four 2017 den größten Erfolg in der Vereinsgeschichte feiern.

Statistik:

SC DHfK Leipzig – TSV Hannover-Burgdorf

SC DHfK Leipzig: Putera 1, Vortmann; Semper, Steinert 5/3, Rojewski 5, Jurdzs 4, Binder 2, Janke 3, Pieczkowski 7, Roscheck, Strosack, Meschke, Becvar, Milosevic 1

Zuschauer: 4028 Fans in der ARENA Leipzig

Quelle: Leutzscher Welle

Das nächste Heimspiel des SC DHfK Leipzig findet am 17. Dezember 2016 um 20:15 Uhr gegen HBW Balingen-Weilstetten in der Arena Leipzig statt.