Lehrreicher DHfK-Sieg SC DHfK Leipzig gewinnt auch gegen Aufsteiger Dormagen

7. Streich in Liga 2 – Leipzig macht’s beim Aufsteiger Dormagen spannend
Die Hallenhandballer des SC DHfK Leipzig sind ihrer Favoritenrolle gerecht geworden. Hier findet ihr den Spielbericht gegen den TSV Bayer Dormagen.

Die Hallenhandballer des SC DHfK Leipzig sind ihrer Favoritenrolle gerecht geworden. Sie haben den TSV Bayer Dormagen, den Aufsteiger in die zweite Bundesliga, mit 35:28 (21:13) Toren geschlagen. Doch das Resultat täuscht über den spannenden Spielverlauf hinweg.

© Elmar Keil

Andererseits hatten nur wenige Handballfans mit einem so spektakulären Geschehen im Sportcenter von Dormagen gerechnet. Insbesondere nach der Leistung der favorisierten Sachsen in Halbzeit eins! Da klappten so viele Sachen: Philipp Pöter führte Regie, Philipp Weber traf beinahe nach Belieben, Lucas Krzikalla und Bastian Roscheck waren genauso gefährlich. Auch Sebastian Greß und Uli Streitenberger, die den verletzten Lukas Binder vertraten, überzeugten. Prompt bauten die körperkulturellen Handballer die einmal erzielte Führung kontinuierlich aus. Zur Halbzeit waren’s acht Treffer, in der 35. Minute zehn Treffer. Was sollte da passieren?

Spannendes Spiel – bis zur letzten Minute

In der zweiten Bundesliga gibt’s immer Überraschungen. So hatten die Gastgeber in der Pause die offensive Deckung zugunsten einer defensiveren Variante aufgegeben. Das machte den Gästen eine Viertelstunde zu schaffen. Folgerichtig war Bayer Dormagen mit Torwart Sven Bartmann und Shooter Jo Genz präsenter. Jörg Bohrmann, der Trainer der Rheinländer, konstatierte: „Wir haben ein tolles Handballspiel gesehen. In der ersten Halbzeit war Leipzig, in der zweiten Halbzeit meine Mannschaft toll.“

Als Bayer Dormagen zehn Minuten vor dem Schlusszeichen den Rückstand auf drei Treffer verkürzen konnte, wurde das Sportcenter zum Tollhaus. 23:26, 25:28, 27:30. Die Zuschauer standen. Die Begegnung hätte kippen können.

In dieser Phase erzielte der junge Franz Semper für die Sachsen zwei wichtige Treffer. Trainer Christian Prokop: „Er wollte die Tore machen, das spürte man!“ Darüber hinaus trafen Marc Pechstein und Thomas Oehlrich in den gegnerischen Kasten, zeigte Henrik „Ruuudi“ Tovås mehrere Paraden. So kamen vier Tore in Folge in der Schlussphase zustande. 35:28. Das war der siebente Streich.

Bericht: Lutz Walter

Spielfakten TSV Bayer Dormagen gegen SC DHfK Leipzig 28:35 (13:21):

Stationen: 0:2, 4:8, 7:13, 11:18, 13:21, 14:24, 23:26, 26:29, 28:35
TSV Bayer Dormagen: Jäger, Bartmann; Bettin 5, Genz 9/1, Plaz 1, Simon 1, Rudloff, Doetsch 8/4, Kübler 2, Damm, Strosack, Hüter, Marquardt 2, Backes
SC DHfK Leipzig: Storbeck, Tovås; Semper 3, Emanuel 2, Streitenberger 1, Krzikalla 6, Pöter 3, Oehlrich 1, Greß 3, Roscheck 3, Weber 11/3, Milosevic 1, Pechstein 1.
Zuschauer: 1.016 Handballfans im Sportcenter am Höhenberg Schiedsrichter: Pawel Fratczak, Paulo Ribeiro (TuS Wagenfeld)
Siebenmeter: Dormagen 5/6, Leipzig 3/6
Zeitstrafen: Dormagen 10 min, Leipzig 10 min
Disqualifikation: Philipp Pöter wegen 3. Zeitstrafe in der 56. Minute

Das nächste Heimspiel der SC DHfK Handballer findet am 12. Oktober 2014 um 17 Uhr in der Arena Leipzig statt.

Wir verlosen 3×2 Tickets zum Spiel. Hier geht’s zum Gewinnspiel!