Hammer Match in Westfalen SC DHfK Leipzig-Handballer verlieren 2. Saisonspiel

Der SC DHfK Leipzig hat sein 2. Saisonspiel verloren. Er unterlag dem gastgebenden ASV Hamm-Westfalen mit 27:31 (10:11) Toren. Hier geht’s zum Spielbericht.

Die Handballer des SC DHfK Leipzig haben ihr zweites Saisonspiel verloren. Sie unterlagen dem gastgebenden ASV Hamm-Westfalen in einer sehr intensiven Auseinandersetzung mit 27:31 (10:11) Toren.

© Elmar Keil

Die Leipziger wussten, dass die Trauben in der stimmungsvollen Westpressarena in Westfalen hoch hängen. Immerhin hatten die Gastgeber fünf Spiele hintereinander gewonnen und unter anderem TV Bittenfeld geschlagen. In dieser Begegnung hatte Marian Orlowski sechs Treffer geworfen. Doch der kantige Rückraumspieler humpelte in den ersten Minuten der Begegnung vom Spielfeld. Er wurde durch andere, schnelle Aufbauspieler ersetzt, die die sächsische Abwehr in der Folge vor Probleme stellte. „Doch wir haben das Spiel im Angriff verloren“, entgegnete Christian Prokop enttäuscht.
Tatsächlich wurden in der Offensive zu viele Bälle vertändelt, wurden fünf Siebenmeter und weitere Gelegenheiten liegen gelassen. So kamen die Hausherren – neben den einfachen Treffern aus dem Rückraum – zu zahlreichen Kontern, die die schnellen Gudat, Possehl und Ritterbach konsequent nutzten. Die Westfalen lagen in der intensiven und gutklassigen Begegnung meistens vorn: Am Anfang 1:0, in der Mitte der ersten Halbzeit 8:7, unmittelbar vor der Pause 11:9, unmittelbar nach dem Seitenwechsel 16:13.

Abspielfehler und Fehlwürfe in der Offensive

Trotzdem hätten die Sachsen die Begegnung drehen können, beispielsweise, als Lukas Binder und Philipp Weber die körperkulturellen Handballer in der 42. Minute mit 21:20 Toren beziehungsweise 22:21 Toren in Führung warfen. Doch dann häuften sich wieder die Abspielfehler und Fehlwürfe in der Offensive, die die Gastgeber zu leichten Kontern einluden. Obendrein kassierte Philipp Weber in dieser Phase eine Zeitstrafe. Sein Spielwitz fehlte den Sachsen in dieser Begegnung sehr.
Die Handballer aus Hamm erzielten nach jenem Rückstand sechs Treffer in Folge, sie spielten sich – mit lärmenden 1.900 Zuschauern im Rücken – in einen Rausch. Die Gastgeber feierten schließlich ein völlig verdientes 31:27.

SC DHfK-Trainer Trainer Christian Prokop zum Spiel: „Wir konnten – die ganzen 60 Minuten gesehen – nicht unsere Leistung aus den letzten Spielen und Wochen abrufen. Wir haben im Angriff zu wenig Spielfreude entwickelt, konnten nur wenig Druck machen. Dazu kamen 14 technische Fehler. Das hat der Gegner durch Konter und einfache Treffer aus dem Rückraum konsequent genutzt. Trotzdem hätte die Begegnung beim zwischenzeitlichen 22:21 kippen können. Doch da kassierten wir wieder einen Konter und eine dumme Zeitstrafe. Das war sicherlich ein Knackpunkt in diesem sehr intensiven Spiel.“

Bericht: Lutz Walter

Spieldaten: ASV Hamm-Westfalen gegen SC DHfK Leipzig 31:27 (11:10):

Stationen: 1:0, 2:3, 4:7, 8:7, 8:9, 11:10, 13:12, 15:13, 16:16, 19:18, 20:21, 21:22, 27:22, 27:24, 30:24, 31:27
ASV Hamm-Westfalen: Doden, Mrkva; Huesmann 1/1, Brosch, Fuchs 1, Wiegers, Macke 3, Ritterbach 3, Zdrahala 8/1, Gudat 6, Wiencek 2/1, Orlowski, Possehl 7
SC DHfK Leipzig: Storbeck, Tovås; Semper 1, Emanuel 1, Krzikalla 2, Pöter 3/2, Oehlrich 1, Binder 4, Greß 1, Roscheck, Weber 10/4, Milosevic 3, Pechstein 1
Zuschauer: 1.926 Handballfans in der Westpressarena in Hamm
Schiedsrichter: Ronny Dedens, Nico Geckert (TuS 1860 Magdeburg-Neustadt) Siebenmeter: Hamm 2/5, Leipzig 6/11
Zeitstrafen: Hamm 8 min, Leipzig 6 min

Das nächste Heimspiel des SC DHfK Leipzig-Handballer findet am 14. Dezember 2014 um 17 Uhr in gegen SV Henstedt-Ulzburg in der Arena Leipzig statt.

Dazu verlosen wir 3×2 Tickets.