Nach Bietigheim-Pleite mit Geduld zum Erfolg SC DHfK Leipzig macht nach der Pause Sieg gegen DJK Rimpar Wölfe klar

Es stand eine Menge auf dem Spiel: Der SC DHfK Leipzig musste die Begegnung gegen DJK Rimpar gewinnen, um weiterhin den Spitzenteams aus Friesenheim, Erlangen und Bietigheim auf den Fersen zu bleiben. Das wurde mit einem scheinbar sehr sicheren 31:24 (16:15) erreicht.

© Elmar Keil

Doch das Ergebnis spiegelt das spannende Geschehen kaum wider. Denn die Wölfe aus Rimpar, die selbst die beiden Punkte für den Klassenerhalt brauchten, bissen in den ersten zwanzig Minuten öfters zu. Sie hatten es verstanden, das Tempo zu drosseln und Stefan Schmitt und Steffen Kaufmann in günstige Positionen zu bringen, die diese Chancen mit fulminanten Schlagwürfen auch nutzten. Prompt lagen die Gäste mit 2:5 beziehungsweise 8:11 Toren vorn. Es hätte eine Überraschung geben können.

Erstes Drittel fast verschlafen

Die grün-weißen Gastgeber schienen tatsächlich das erste Drittel der Auseinandersetzung verschlafen zu haben. Dann wurden allmählich die Gänge hoch geschaltet. Die Abwehr stand immer sicherer, Torwart Gabor Pulay zeigte zahlreiche Paraden und leitete die schnellen Gegenzüge ein, die Lukas Binder und Lucas Krzikalla verwandelten. Dazu kamen viele variable Positionsangriffe über Philipp Weber und Alen Milosevic am Kreis. Jetzt waren die 1.798 stimmungsvollen Zuschauer sehr zufrieden: Zur Pause lagen die Gastgeber mit 16:15 Toren in Führung.
In der zweiten Halbzeit bauten die grün-weißen Gastgeber den Vorsprung kontinuierlich aus. Die Stationen lauteten 20:16, 23:18 und 28:19. Als Gabor Pulay einen Rückraumwurf der Wölfe fangen und einen weiteren Konter einleiten konnte, war diese Partie im Prinzip entschieden. Die körperkulturellen Männer ließen auch noch glasklare Gelegenheiten liegen. Sonst hätten sie gegen DJK Rimpar noch höher gewonnen. Am Ende stand‘s 31:24.

Lutz Walter

Spielfakten SC DHfK Leipzig gegen SG DJK Rimpar 31:24 (16:15):

Stationen: 0:2, 2:5, 7:7, 8:11, 13:12, 16:15, 20:16, 23:18, 28:19, 29:21, 31:24
SC DHfK Leipzig: Tovås, Pulay; Emanuel 3, Krzikalla 4, Oehlrich 2, Binder 7, Jonsson 1, Gerlich 4/3, Roscheck, Weber 3, Prokopec 3/1, Milosevic 2, Feld 2, Göde
Zuschauer: 1.798 Handballfans in der Arena
Schiedsrichter: Patrick Arndt, Christian Kobilke (beide SV Eiche 05 Biederitz)
Siebenmeter: Leipzig 7/4, Rimpar 2/2
Zeitstrafen: Leipzig 12 min, Rimpar 6 min

Das nächste Heimspiel des SC DHfK Leipzig findet am 10. Mai 2014 gegen Eintracht Hildesheim um 19:30 Uhr in der Arena statt.