Siegtreffer von Dominik Kaiser Sieg im Sachsen-Derby: RB Leipzig gewinnt 2:1 gegen Chemnitzer FC

RB Leipzig ist dank eines 2:1-Sieges im Sachsen-Derby gegen den Chemnitzer FC weiter auf dem besten Weg in die 2. Bundesliga.

© GEPApictures
RB Leipzig ist dank eines 2:1-Sieges im Sachsen-Derby gegen den Chemnitzer FC weiter auf dem besten Weg in die 2. Bundesliga. Die „Roten Bullen“ feierten vor etwa 18.000 Zuschauern in der heimischen Red Bull Arena gegen den CFC nicht nur ihren 20. Sieg im 33. Saisonspiel, sie verteidigten auch ihren zweiten Tabellenplatz.

Die Gastgeber, bei denen Stamm-Torhüter Fabio Coltorti nach monatelanger Verletzung wieder auf der Bank saß, waren über 90 Minuten die spielbestimmende Mannschaft. In der 25. Minute sorgte Clemens Fandrich mit einem überragenden Schuss aus 25 Metern für die verdiente 1:0-Führung. Doch nur zehn Minuten später glichen die Chemnitzer durch Marcel Hofrath zum 1:1 aus.

Aufstiegs-Relegationsplatz sicher

Nach dem Seitenwechsel waren die RB-Kicker überlegen. Die Schützlinge von Trainer Alexander Zorniger wollten sich unbedingt für die 1:3-Niederlage im Hinspiel revanchieren – mit Erfolg. Nach zahlreichen vergebenen Chancen versenkte Dominik Kaiser den Ball in der 77. Minute zum 2:1 im Tor. Durch den prestigeträchtigen Sieg im Sachsen-Derby blieben die Leipziger auch im zehnten Spiel in Folge ungeschlagen. Mit 17 Punkten Vorsprung auf Rang vier haben die „Roten Bullen“ den Aufstiegsrelegationsplatz drei und damit auch die Qualifikation für die 1. Runde des DFB-Pokals bereits sicher.

RB Leipzig: Bellot – Teigl, Hoheneder, Sebastian, Heidinger – Kimmich, Demme (82. Franke), Fandrich (89. Röttger) – Kaiser – Poulsen, Frahn (71. Palacios). Tore: 1:0 Fandrich (25.), 1:1 Hofrath (35.), 2:1 Kaiser (77.). Schiedsrichter: Stegemann (Niederkassel). Zuschauer: 17.479.