Mit drei Tore in den letzten fünf Minuten Spiel gedreht - Doppelpack von Yussuf Poulsen Toller Schlussspurt: RB Leipzig gewinnt 4:2 gegen Schlusslicht MSV Duisburg

Mit einem unglaublichen Endspurt hat RB Leipzig in der 2. Bundesliga gegen Schlusslicht MSV Duisburg eine Blamage abgewendet und mit 4:2 gewonnen.

Mit einem unglaublichen Endspurt hat RB Leipzig in der 2. Bundesliga gegen Schlusslicht MSV Duisburg eine Blamage abgewendet und mit 4:2 gewonnen. Dabei hatten die Leipziger nach 85 Minuten noch mit 1:2 zurückgelegen, die Partie aber in der Schlussphase mit drei Toren noch gedreht. Damit beenden die „Roten Bullen“ die Hinrunde auf dem zweiten Tabellenplatz und haben damit ihren Aufstiegsplatz gefestigt.

© GEPApictures/RB Leipzig

Schon in der ersten Halbzeit präsentierten sich die Leipziger vor mehr als 27.000 Zuschauern in der Red Bull Arena sehr offensiv, blieben aber zunächst ohne Tor. In der 14. Minute hatte Torjäger Davie Selke Pech, als sein Tor wegen einer angeblichen Abseitsstellung zu Unrecht nicht anerkannt wurde. Drei Minuten später lagen die Gastgeber nach einem Gegentor von Kevin Wolze im Anschluss an eine Ecke plötzlich mit 0:1 hinten. Doch auch nach dem Rückschlag blieben die Leipziger im Spiel nach vorn weiter erfolglos – bis zur 27. Minute. Yussuf Poulsen staubte den Ball nach einem Zuspiel von Marcel Halstenberg zum 1:1 ab. Für den Dänen, der wegen der Gelb-Sperre von Kapitän Dominik Kaiser in die Startelf gerückt war, war er das erste Saisontor.

Vier Tore in den letzten elf Minuten

In der zweiten Halbzeit wurden die Duisburger deutlich mutiger, während die Gastgeber nicht mehr ganz so druckvoll zu Werke  gingen. Dennoch hatten die Leipziger weiter mehr vom Spiel, ohne sich jedoch weiter große Torchancen erarbeiten zu können. In der 79. Minute stellten die Gäste den Spielverlauf erneut auf den Kopf. Im Anschluss an eine Leipziger Ecke konterte Duisburg schnell. Der eingewechselte Kevin Scheidhauer lief allein auf das RB-Tor zu und traf zum 1:2. Doch schon in der 85. Minute stand Nils Quaschner nach einem Eckball genau richtig und köpfte den Ball zum 2:2 ins Tor. Doch damit waren die Gastgeber natürlich nicht zufrieden. Nur zwei Minuten brachte der kurz zuvor eingewechselte Altinc Nukan die Gastgeber mit seinem Treffer zum 3:2 erstmals in Führung. In der 90. Minute machte Poulsen mit seinem zweiten Tor an diesem Tag zum 4:2 alles klar.

RB Leipzig: Coltorti – Klostermann, Orban, Compper (67. Nukan), Halstenberg – Ilsanker – Demme (46. Bruno), Sabitzer, Forsberg – Poulsen, Selke. Tore: 0:1 Wolze (17.), 1:1 Poulsen (27.), 1:2 Scheidhauer (79.), 2:2 Quaschner (85.), 3:2 Nukan (87.), 4:2 Poulsen (90.). Schiedsrichter: Sippel (München). Zuschauer: 27.477.