Tore von Marvin Compper und Timo Werner 3:0 gegen Eintracht Frankfurt: RB Leipzig beendet Bundesliga-Hinrunde mit Sieg

RB Leipzig ist mit einem überzeugenden 3:0-Sieg gegen Eintracht Frankfurt in das neue Jahr gestartet.

© GEPApictures/RB Leipzig
RB Leipzig ist mit einem überzeugenden 3:0-Sieg gegen Eintracht Frankfurt in das neue Jahr gestartet. Nach dem sechsten Heimsieg in Folge haben die Messestädter zum Abschluss der Bundesliga-Hinrunde als Tabellenzweiter nur drei Punkte Rückstand auf den Spitzenreiter FC Bayern München.

Das Spiel in der ausverkauften Red Bull Arena begann mit einem echten Paukenschlag. Nach nur drei Minuten kassierte Frankfurts Torhüter Lukas Hradecky nach einem Handspiel außerhalb des Strafraums die Rote Karte. Nur drei Minuten später Marvin Compper sorgte nach einem Freistoß von Marcel Halstenberg für die frühe 1:0-Führung. Und auch in der Folgezeit ließen die Gastgeber nicht locker und erspielten sich einige gute Chancen, die sie aber nicht nutzen konnten. Doch auch die Frankfurter hatten in Unterzahl zwei gute Gelegenheiten durch Ante Rebic, die sie aber nicht nutzen konnten. Stattdessen köpfte Timo Werner im Anschluss an einen Freistoß von Naby Keita den Ball in der letzten Sekunde der ersten Halbzeit zum vorentscheidenden 2:0 in die Maschen.

Endgültige Entscheidung durch Eigentor

Nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber das Spiel endgültig im Griff. In der 67. Minute fiel dann die endgültige Entscheidung zu Gunsten der Leipziger, als der Frankfurter Verteidiger Vallejo einen Schuss von Marcel Halstenberg ins eigene Tor bugsierte. Weitere gute Chancen konnten die Leipziger in den verbleibenden Minuten nicht nutzen. So blieb es am Ende beim souveränen 3:0-Erfolg. „Die Rote Karte zu Beginn war für den Gegner sehr unglücklich und auch in gewisser Weise spielentscheidend. Trotz des Platzverweises ist es aber nicht selbstverständlich, so ein Spiel abzuliefern, wie wir es getan haben. Wir hatten gute Laufwege in die Tiefe und haben sehr variabel gespielt. Unter dem Strich ist es ein in der Höhe verdienter Sieg gegen einen direkten Konkurrenten. Das gibt uns viel Selbstvertrauen. Es war wichtig nach der Winterpause, so gut wieder reinzukommen“, freute sich RB-Trainer Ralph Hasenhüttl.

RB Leipzig: Gulácsi – Bernardo, Compper, Orban, Halstenberg – Demme, Ilsanker (70. Burke),  Sabitzer, Keita – Werner (80. Kaiser), Poulsen (63. Selke). Tore: 1:0 Compper (6.), 2:0 Werner (45.+4), 3:0 Vallejo (67., Eigentor). Schiedsrichter: Aytekin (Oberasbach). Rote Karte: Hradecky (3., Handspiel außerhalb des Strafraums). Zuschauer: 42.558 (ausverkauft).