Dominik Kaiser und Marcel Halstenberg schießen "Die Roten Bullen" an die Tabellenspitze Vierter Sieg in Folge: RB Leipzig gewinnt 2:1 in Sandhausen

Mit dem vierten Sieg in Folge sind die Fußballer von RB Leipzig an die Spitze der 2. Bundesliga gestürmt. „Die Roten Bullen“ setzten sich beim SV Sandhausen trotz eines zwischenzeitlichen Rückstands knapp mit 2:1 durch.

© GEPApictures/RB Leipzig
Mit dem vierten Sieg in Folge sind die Fußballer  von RB Leipzig an die Spitze der 2. Bundesliga gestürmt. „Die Roten Bullen“ setzten sich beim SV Sandhausen trotz eines zwischenzeitlichen Rückstands knapp mit 2:1 durch.

Vier Tage nach dem blamablen Pokal-Aus in Unterhaching übernahmen die Leipziger nach einer Viertelstunde die Kontrolle über das Spiel. In der 15. Minute prüfte Davie Selke erstmals Sandhausens Keeper Marco Knaller. Doch das erste Tor machten die Gastgeber mit ihrer ersten Gelegenheit in der 28. Minute: Nach einem Konter hatte RB-Torhüter Fabio Coltorti bei einem Schuss von Aziz Bouhaddouz keine Chance und traf zum 1:0. Doch nur vier Minuten später konnten die Leipziger ausgleichen. Nach einem Handspiel im Sandhäuser Strafraum zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Kapitän Dominik Kaiser verwandelte den Elfmeter sicher zum 1:1. Dieser Spielstand hatte bis zur Halbzeitpause bestand.

Siegtor durch Marcel Halstenberg

Der Beginn der zweiten Halbzeit war von vielen Zweikämpfen und Fouls geprägt. Die besseren der wenigen Torchancen hatte RB. Erst verpasste Kaiser das Tor in der 58. Minute nur knapp, wenig später schoss Ken Gipson nur knapp neben den Kasten. Im Anschluss an eine Ecke von Kaiser zwang Yussuf Poulsen den gegnerischen Keeper zu einer Glanzparade, im Nachsetzen erzielte Marcel Halstenberg in der 74. Minute die verdiente 2:1-Führung für die Leipziger. In der Schlussphase hatten die Gäste gleich mehrfach die Chance zur Vorentscheidung, doch es blieb bis zum Schluss spannend. Am Ende rettete das Team von Trainer Ralf Rangnick die knappe Führung über die Zeit. „Es war das erwartet schwere Spiel. Ganz wichtig war, das wir nach dem Rückstand schnell den Ausgleich geschafft haben,“ resümierte Trainer Ralf Rangnick nach dem Spiel: „Wir haben drei ganz wichtige Punkte geholt. Jetzt wollen wir unsere Erfolgsserie natürlich weiter fortsetzen.“

RB Leipzig: Coltorti – Klostermann (30. Gipson), Orban, Compper, Halstenberg – Khedira, Demme – Kaiser (82. Sebastian), Sabitzer, Bruno (66. Poulsen) – Selke. Tore: 1:0 Bouhaddouz (28.), 1:1 Kaiser (32./Handelfmeter), 1:2 Halstenberg (74.). Schiedsrichter: Winkmann (Kerken). Zuschauer: 5.811.