Allgemein

Cheerleader der Guardian Angels sind erneut Deutscher Meister

Sie haben es geschafft! Bei der Deutschen Meisterschaft in Hanau bei Frankfurt überzeugten die Cheerleader der Guardian Angels auf ganzer Linie. Sie räumten einen ersten Platz, einen dritten Platz und einen vierten Platz ab.

„Es ist ein unglaubliches Gefühl nach den verletzungsbedingten Rückschlägen wieder zusammen ganz oben zu sein und zum dritten Mal den Deutschen Meistertitel nach Magdeburg zu holen„, sagte Julia Franke von den Guardian Angels Cheerleadern im MSV 90 am Sonnabend nach dem Sieg in Hanau bei Frankfurt. Gemeinsam mit Madeline Flierler, Stefanie Rost, Nicole Halfpaap und Christina Schramm erklomm sie in der Formation Allgirl Groupstunt den obersten Podestplatz. Die Sportlerinnen ließen alle anderen Teams hinter sich. Sie setzten sich gegen starke Gegner durch und schlugen in einem packenden Finale die Teams aus Berlin (2.) und Freiburg (3.).

Auch die anderen Teams der Guardian Angels konnten in Hanau überzeugen. In der Kategorie Coed Groupstunt (Fünferteam aus Frauen und Männern) sicherten sich die Magdeburger den 3. Platz hinter Wetzlar und Berlin. Katja Scheller, Janine Daniel, Marcus Reckler, Riccardo Koch und Bastian Krebs überzeugten die Jury mit spektakulären Saltos und akrobatischen Hebefiguren. Für das Team ist der dritte Platz das bisher beste Ergebnis bei einer Deutschen Meisterschaft.

In der Kategorie Senior Coed musste das Team der Guardian Angels kurzfristig verletzungsbedingt die Choreographie umstellen. Dennoch begeisterten die zehn Männer und Frauen das Publikum und die Jury mit einem souveränen Programm und verpassten nur knapp eine Treppchen-Platzierung. Platz vier hieß es am Ende für die Magdeburger.

Mit ihren tollen Leistungen qualifizierten sich die Mädels des Allgirl Groupstunt sowie das Mixed-Team Coed Groupstunt für die Europameisterschaften am 05.07.2014 in Manchester. Auch das Guardian Angels Dance Team wird dort dabei sein. Sie qualifizierten sich bereits bei der Deutschen Meisterschaft in Lemgo dafür. Dort wurden sie Erster.