Sport Ticker Leipzig: Neues aus Rasensport und Hallensport

RB Leipzigs Niederlage ist nicht ganz nur sich selbst zuzuschreiben, die Deutsche Hallen-Meisterschaft für Leichtathletik kommt erneut nach Leipzig und Chemie holt in Rostock einen Sieg ab – das und mehr erfahrt ihr hier!

Eine Fragwürdige Entscheidung und verlorene Chancen

© Peter Glaser / unsplash

Im Achtelfinal-Hinspiel gegen Real Madrid musste RB Leipzig eine herbe Niederlage einstecken – und das trotz eines Tores, das bereits nach zwei Minuten fiel. Leipzigs Benjamin Šeško hatte den Ball nach einem Schuss ins Tor geköpft, doch weil der im Abseits stehende Benjamin Henrichs Reals Torhüter Andriy Lunin behindert haben soll, zählte der Treffer nicht. Henrichs berührte Real Madrids Keeper leicht am Rücken, doch ein wirklicher Eingriff in das Spielgeschehen fand eigentlich nicht statt. Trotz Überprüfung des Videos blieb Schiedsrichter Irfan Peljto bei seiner Entscheidung. Trotz weiterer mutiger Vorstöße gegen die Königlichen blieben weitere Torchancen in der ersten Spielhälfte aus. In der zweiten Hälfte konnte Brahim Díaz für Real mit einem bemerkenswerten Solo ein Tor für die Spanier erzielen. Zu weiteren Treffern kam es nicht. Die Chance zum Ausgleich brachte Šeško, doch Reals Torhüter konnte den Versuch mit einem Reflex abwehren. Somit blieb es bei dem 1:0 für Real Madrid.

Das einzige im Spiel erzielte Tor der Leipziger wurde vom Schiedsrichter für nichtig erklärt. Die Spanier erzielten ein Tor, mit dem es bis zum Schluss bei einem 1:0 und einer Niederlage für RB blieb.

Deutsche Hallen-Meisterschaft für Leichtathletik kommt erneut nach Leipzig

© Braden Collum / unsplash

Seit 20 Jahren werden in der QUARTERBACK Immobilien ARENA die Hallenmeister:innen der Deutschen Leichtathletik ermittelt. Am 17. und 18. Februar ist es wieder soweit. Zum elften Mal gastieren die Leichtathleten Deutschlands beim nationalen Höhepunkt in der Arena. Die Hallen-DM dürfte für viele der Athleten der erste große Formtest für die Europameisterschaften in Rom und die Olympischen Spiele in Paris sein. Gäste der Meisterschaft werden unter anderem die Weitsprung-Olympiasiegerin Malaika Mihambo, Europameisterin der Rundbahn Konstanze Klosterhalfen sowie die 400-Meter-Aufsteiger Jean-Paul Bredau und Manuel Sanders sein. Auch lokale Größen, beispielsweise vom SC DHfK, werden in der Arena um Medaillen konkurrieren.

Die Deutsche Hallen-Meisterschaft für Leichtathletik gastiert am 17. und 18. Februar erneut in Leipzig. Fans dürfen sich unter anderem auf olympische Athleten freuen.

Sieg für BSG Chemie Leipzig

© BSG Chemie Leipzig

Der BSG Chemie Leipzig konnte nach dem Spiel gegen den FC Hansa Rostock II am vergangenen Sonntag drei Punkte mit nach Hause nehmen – und aufatmen. Die Rostocker Gastgeber starteten aktiv in das Spiel, sodass die Chemiker eine starke Defensive auffahren mussten. Nach kurzer Einarbeitungsphase konnten die Leipziger schließlich die erste Chance wahrnehmen – womit der BSG Chemie nun mit 1:0 vorn lag. Was folgte, war ein regelrechter Tor-Schlagabtausch der Vereine. Die nächsten beiden Treffer landeten die Rostocker. Die Leipziger reagierten schnell, schossen zwei weitere Tore in der zweiten Halbzeit – und schlossen das Spiel final mit einem 3:2 ab. Wegen eines groben Foulspiels kassierte der Rostocker Aliu in der 65. Minute eine rote Karte, dank der einem Auswärtssieg für die Chemiker nichts mehr im Weg zu stehen schien. Doch auch in der Unterzahl fanden die Rostocker immer wieder ins Spiel, sodass der Sieg dennoch hart erkämpft werden musste.

Der BSG Chemie Leipzig gewann die Partie gegen den FC Hansa Rostock II mit einem 3:2. Nach einer Partie, die unberechenbar schien, können die Leipziger nun aufatmen.

16.02. KSW IceFighters Leipzig vs. Hannover Indians im Eiszirkus Leipzig +++ 18.02. BSG Chemie Leipzig vs. Energie Cottbus im Alfred-Kunze-Sportpark +++ 21.02. Gebet des Körpers in der Philippus-Kirche +++ 23.02. 1. FC Lokomotive Leipzig vs. SV Babelsberg 03 im Bruno-Plache-Stadion +++ 24.02. Neuseenland Volleys Markkleeberg vs. emplify Volleys in der Neuseenlandhalle Markkleeberg

Mehr sportliche Events findet ihr auf unserer Event-Seite oder in unseren wöchentlich erscheinenden Sport Tickern.